Уход за лицом, Natura Siberica

Продолжаю рассказывать о многочисленных баночках Natura Siberica. :)

Чаще всего замечаю, что меня больше расстраивают не те средства, которые мне вообще не подошли в силу определенных причин (аллергические реакции, заметное ухудшение кожи), а те, эффект от использования которых я не замечаю ВООБЩЕ. Получается, что есть средство, что его нет — результата никакого. Либо же он настолько незаметен. От этого бывает обиднее всего.

К чему я все это. К тому, что, к сожалению, герои сегодняшнего поста вряд ли надолго задержатся у меня в ванной.

Я, как человек упертый и верующий в счастливый конец чего бы то ни было (некоторые называют это мазохизмом, впрочем :)), решила начать все сначала с Моментальной маской для лица против усталости кожи. О ней я рассказывала здесь, и тогда все закончилось как-то грустно. Но я решила не сдаваться и прикинув, что возможно в той упаковке было что-то не так со сроком годности, приобрела новый. Первые раз 5 я очень радовалась, когда в результате использования маски я видела в зеркале свежее, отдохнувшее лицо со здоровым румянцем и гладкой кожей.
Но уже через какое-то время кожа снова начала отвергать маску, как в тот раз (уже через 1-2 минуты лицо начинало краснеть, еще через 3-4 – жечь, и я бежала все смывать). Я искренне недоумеваю до сих пор, почему кожа так остро реагирует на какие-то ингредиенты лишь спустя определенное время после использования. Но все же я не мазохист. И больше не буду экспериментировать. Эта маска совсем не для чувствительной кожи.

Цена 120-180 р.

После неудачи я решила воспользоваться другой маской — Ночной маской для лица Night Detox — производитель обещает детоксикацию, регенерацию и восстановление кожи во время сна.

В составе — экстракты сибирского женьшеня, череды, зеленого чая. Также эластин и витамин P.

По своей текстуре маска похожа на жидкое желе странного желто-коричневого цвета. Непривлекательный оттенок, хоть убей. Но что не сделаешь ради красоты!
Итак, наносим всю эту красоту на ночь и ложимся спать. Стоит упомянуть, что маска довольно липкая и поспать лицом в подушку, как ни старайтесь, не получится. Просто потому что неприятно.
B что же мы видим утром? Да по сути дела ничего особенного. Ни на первый раз, ни на второй я не заметила ничего, кроме немного липкого лица, которое хочется умыть. Пользовалась я маской в разное время: и когда ложилась глубоко за полночь, и когда выпивала много жидкости перед сном (на утром в таком случае у меня лицо слегка отечное) — н-и-ч-е-г-о во всех случаях.
Тайный смысл этой маски остался для меня загадкой. Спасибо, что по крайней мере, без жжения обошлись. :)

Цена 120-180 р.

Также я успела оценить Увлажняющую пенку для снятия макияжа с глаз для чувствительной кожи.

Входящая в ее состав родиола розовая стимулирует обмен веществ, улучшает дыхание клеток кожи и восстанавливает ее регенеративные функции. Даурская лилия бережно успокаивает и насыщает клетки питательной влагой. Куримский чай улучшает процессы кровообращения, эффективно поддерживает тонус кожи вокруг глаз и устраняет следы усталости.

Что могу сказать? Очищает хорошо, «до скрипа», без особых усилий с моей стороны — не приходится тереть ватным диском по глазу. Текстура — очень нежная и воздушная пенка. Мне была непривычна такая текстура, потому что все-таки я привыкла к лосьонам для снятия макияжа с глаз. И все-таки, пожалуй, именно лосьонам я останусь верна в будущем. Пенка хоть и нежная, но оставляет после себя неприятную пленку, которую хочется побыстрее смыть.
И я также не могу рекомендовать ее тем, у кого чувствительные глаза — случайно попав в глаз, пенка вызвала у меня такую красноту и жжение, которых не было никогда. Я долго не могла промыть глаз — так его «резало». На утро, правда, все было в порядке. Но за все годы использования средств для снятия макияжа с глаз, даже если вдруг что-то попадало непосредственно в глаз — я не могу вспомнить такой реакции. Печально.

Цена 150-200 р.

Напоследок пару слов о средстве, которое мне также не подошло, но которое до сих пор почему-то стоит у меня на полке :) — Нежный пилинг для лица для сухой и нормальной кожи.

Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи. Таволга восстанавливает естественные регенеративные функции кожи. АНА-кислоты мягко отшелушивают кожу. Витамин F природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность.

Я вполне предполагаю, что от кислот в составе может немного покраснеть лицо. Немного. Но не до багровой свеклы как было в моем случае. :) Думаю, что это все-таки была аллергическая реакция.
Впрочем, текстура пилинга очень приятная, комфортная с мелкими частичками — для тех, кто все-таки рискнет его попробовать. :)

Цена 130 р.

DSC01433

DSC01013

Итог
Нерадостный пост получился, увы. Но, как говорится, это естественный отбор. Буду рада, если мой отзыв окажется кому-то полезным. Но свою ванную я постараюсь побыстрее избавить от этих средств. :)

Где купить? В супермаркетах типа «Перекресток», магазинах «Гудвин», «Ол!Гуд» и пр. В ТЦ Organic Shop. А в Санкт-Петербурге представлен фирменный магазин «Natura Siberica».

Больше постов автора: ananaska

eBay в России: теперь официально

Вчера, 30 сентября, мне удалось побывать на пресс-конференции в Digital October, на...
Читать далее