Тестируем бьюти-новинки: эксфолиант Benefit, гамму La Roche-Posay HYALU B5 и уход за волосами Marula Oil Light

Сегодня на повестке дня: гамма антиэйдж-ухода La Roche-Posay HYALU B5, очищающая новинка от Benefit и уход за волосами Paul Mitchell Marula Oil Light.

Если интересно узнать результаты тест-драйва, то оставайтесь вместе с нами. :)

Paul Mitchell Marula Oil Light

Marula Light – масло марулы, адаптированное для тонких волос. Обладательницам тонких волос подходят далеко не все продукты на основе масел. Многие из них
могут давать эффект утяжеления и способствовать быстрому загрязнению. Так что многократно уменьшив молекулу масла, Paul Mitchell создали продукты, которые работают без побочных эффектов даже на самых тонких и хрупких волосах.

Современные технологии позволяют сохранить все полезные свойства масла марулы – глубокое увлажнение, питание и защита волос от негативных внешних воздействий.

Настя Щ.:

Так уж сложилось, что в период активного пользования средствами этой гаммы у меня дома останавливались подруги. И каждая (!) после этого писала мне и спрашивала, что это за чудо, и где можно это купить. А я и расскажу, только тут. 😊

Масло марула, главный ингредиент и лейтмотив этой линейки, защищает и увлажняет волосы. Отличается от других масел тем, что оно достаточно лёгкое, «летнее», поэтому и не утяжеляет волосы. И это работает! Выгляжу как Алла Пугачёва!

Шампунь деликатно промывает волосы (спасибо мягким ПАВам), кондиционер смягчает их и запечатывает кутикулу. Мои тонкие сухие волосы выглядят просто отлично: и блеск, и объём, и гладкость, всё на месте. Бонусом является приятный ненавязчивый запах, который держится весь день.

Я в восторге, далеко не все средства могут избавить меня от проблем с сухостью волос, и у Марулы получилось.

Что касается сыворотки, то «силикиновая несмывашка», как подобную текстуру называют в народе, просто необходима обезвоженным волосам. Не удивительно, что Paul Mitchell создали свой вариант, и он хорош.

Густое приятное масло легко распределяется по волосам. Очень экономично расходуется: на мои волосы до талии хватает половины нажатия помпы, и мне трудно представить, когда я добью упаковку такими темпами.

Что мы имеем на выходе? Гладкие и блестящие волосы с минимумом сечёных кончиков, и это то, что мне нужно. Самая что ни на есть совершенствующая сыворотка.

Очищающий эксфолиант для лица Benefit Smooth It Off Cleansing Exfoliator

Настя (ananaska):

Есть ли у вас некий виртуальный список самых любимых продуктов в уходе за лицом, которые вы готовы покупать и тестировать регулярно? У меня лично в топ-3 однозначно попадут разнообразные эксфолианты/пилинги/скрабы… Люблю очищать, что уж тут говорить. :)

С уходом Benefit до этой новинки я знакома не была — хотя в целом знала о его существовании. С другой стороны, относилась немного скептически. В моей карте мира Benefit — косметика именно декоративная; это то, что у нее получается делать лучше всего. Впрочем, не знаю, что там по всем остальным продуктам ухода, то этот эксфолиант заставил меня усомниться в собственной логике.

Чудная вещь, просто чудная. С ударением на «у». :) Экономичная, мягкая, нежнейшая с какими-то совершенно мельчайшими частичками, которыми так приятно массировать лицо. В составе есть также масло жожоба, благодаря чему очищение получается очень комфортным даже для сухой и чувствительной кожи. Не стягивает, не сушит.

Обращу внимание, что этот эксфолиант нужно использовать 2-3 раза в неделю — но никак не каждый день. Во всем остальном — никаких особых замечаний, просто классная умывалка/очищалка.

La Roche-Posay HYALU B5

Настя (ananaska):

Каждую очередную новинку La Roche-Posay я пробую с особым трепетом: почему-то кажется, что ну вот эта точно мне не подойдет! Странно, но как есть. Не бывает же такого, чтобы почти все нравилось у марки? Но, увы, даже надежда на новую гамму HYALU B5 не оправдались — в том смысле, что опять подошло, опять! Опять моя кожа в восторге. И даже несмотря на то, что гамма заявлена как антиэйдж, стоит учесть, что эксперты марки рекомендуют начать ее использование уже после 25 лет — тогда, когда начинают появляться первые признаки старения.

Скорость выработки гиалуроновой кислоты, которая отвечает за водный баланс тканей, начинает снижаться в коже с 20 лет и особенно сильно замедляется к 40 годам. Кроме того, гиалуроновая кислота имеет короткий жизненный цикл: от 30% до 50% распадается каждые 24 часа. Вследствие снижения уровня гиалуроновой кислоты появляются признаки старения и обезвоженности кожи: возникают морщины, теряется упругость и эластичность, лицо выглядит усталым. Задача современной косметологии — восполнить недостаток гиалуроновой кислоты, чтобы замедлить процессы старения.

Основная фишка HYALU B5 — восстанавливающая формула содержит два вида чистой гиалуроновой кислоты (низкомолекулярной и высокомолекулярной) в эффективной концентрации и витамин В5. Она возвращает тонус и упругость, восполняя гидролипидный баланс кожи.

Пока что в гамме есть два продукта: сыворотка и базовый крем-уход. Вместе они работают в идеальной комбинации: стирают следы усталости с лица, делают морщинки менее выраженными, значительно увлажняют кожу на продолжительное время, повышает эластичность. Текстуры легкие, невесомые, быстро впитываются. Единственное, очень удивила легкая цветочно-лекарственная отдушка у сыворотки: ранее мной не был замечен какой-либо аромат у средств La Roche-Posay (и за эту нейтральность я их и полюбила в том числе). В целом, это не такая большая беда, конечно, но имейте в виду.

А вы пробовали эти новинки? Как вам?

Больше постов автора: Настасья Щукина

Тканевые маски I’m Sorry For My Skin: можно ли искупить все свои грехи?

"Прости меня, моя кожа, я согрешила" - неплохое начало для названия тканевых...
Читать далее