Повторное увеличение губ: личный опыт

Мне всегда любопытно было подсмотреть за тем, как происходит процедура увеличения губ гиалуроновой кислотой и проследить, что с пациенткой будет происходить в период восстановления. Процедура, несмотря на многолетнюю историю, обросла таким количеством мифов и предрассудков, что нам, в целях бьюти-просвещения, пора разобраться, какова она на самом деле. За этим мы с Настей Юдаевой отправились в клинику «Арбат Эстетик». Впрочем, давайте передадим слово главной героине.

Настя Ю.:

Да, я решилась на это снова – на одну из самых противоречивых и, пожалуй, популярных бьюти-процедур – увеличение объема губ. Прошлой весной, будучи редактором Cosmo.ru, я поделилась своим первым инъекционным опытом с читателями сайта.

«За губами» мне посчастливилось сходить к дерматокосметологу и заведующему косметологическим отделением клиники «Арбат Эстетик» Левону Робертовичу Чахояну. Мой первый «блин» не оказался комом, наоборот, я осталась очень довольна и пообещала себе, что через некоторое время обязательно вернусь. Так и произошло, правда нежданно-негаданно. Благодаря подруге, я снова оказалась в уже знакомом кабинете.

Отметим сразу, увеличение губ – процедура безопасная. Противопоказаний практически нет – разве что индивидуальная непереносимость, которая встречается крайне редко и беременность. В остальных случаях – велкам.

В прошлом году мне вводили препарат Surgiderm 24 ХР, объемом 0.8 миллилитров. Спустя год «доза» немного увеличилась – 1 миллилитр Juvederm Volbella.

О препарате и процедуре

Juviderm – филлер на основе гиалуроновой кислоты, который производит американская компания Allergan. В нем на 0,3 % содержится анестетик лидокаин, что делает процедуру введения филлера практически безболезненной и комфортной, а также отличает Juviderm от других подобных препаратов.

Мне, как я уже сказала, вводили Juvederm Volbella. Четвертая серия как раз предназначена для увеличения объема губ и для работы с областью вокруг глаз. Срок действия препарата – 10-12 месяцев, но в отдельных случаях филлер может рассосаться и немного раньше заявленного времени. Все индивидуально.

Перед процедурой косметолог обработал губы специальным составом и вручил салфетки. Дело в том, что у многих пациентов во время уколов непроизвольно выделяется слезная жидкость – срабатывает рефлекс. Но у меня, как ни странно, ни в первый ни во второй раз этот рефлекс не сработал, а сам процесс не очень показался болезненным, несмотря на многочисленные «страшилки» в Интернете. Я спокойно сидела в кресле, пыталась расслабиться и не мешать косметологу работать. Хотя, надо отметить, что введение филлера в губы – процедура не из приятных.

В первый раз врач делал несколько уколов по контуру, а затем вводил препарат в центральную часть, «распределяя» материал массажными движениями. В этом году Левон Робертович использовал так называемую «веерную» технику — сделал много-много уколов по контуру, что позволило создать эффект «распахнутых губ».

Эта техника мне подошла больше. Губы действительно выглядят объемнее, «сочнее», а контур остался достаточно четким. Несчастливой обладательницей «вареников» я не стала, а на работе отметили, что «во мне что-то изменилось в лучшую сторону», но так и не поняли, что именно. Хороший знак – когда работа косметолога не бросается в глаза.

После процедуры в течение нескольких первых дней возможны синяки, а также неизбежны отеки. Это не страшно, просто непривычно. В первые несколько часов проблематично свернуть губы «в трубочку», поэтому от сока, коктейля (конечно же, молочного) и холодного кофе лучше отказаться. Но не потому что нельзя, а элементарно неудобно.

В прошлый раз с синяками я практически не столкнулась – появился один, незаметный, в левом уголке. После повторной процедуры синяки я наблюдала по центру и по контуру. Впрочем, через три-четыре дня губы приняли, на мой взгляд, идеальный вид. Кстати, если «синева» в области рта беспокоит или вскоре после инъекции нужно быть на важном мероприятии, на помощь придут, нет не Чип и Дейл, а противовоспалительные препараты. Например, гель Траумель. Лично я вспомогательными мазями не пользовалась, но по словам подруг, средство действительно работает.

Сразу после введения филлера губы уплотняются и даже немного твердеют, появляется отек. Этого не стоит опасаться. Через несколько дней никаких уплотнений в тканях быть не должно, а сам объем губ уменьшится на 15-20 процентов. На этой стадии, кстати, у многих «инъекционно-ненасытных» девушек появляется паника – «О, ужас, губы сдулись». Это не так. Во-первых, мы имеем свойство быстро привыкать к новому образу, а во-вторых не всегда объективно оцениваем себя. Объем хоть немного и уходит, но за два дня и даже за два месяца губы «не сдуваются».

Важно! После инъекции в течение десяти дней не рекомендуется посещать сауну, баню, солярий, а также стоит воздержаться от интенсивных физических нагрузок. Как говорится, физкульт-привет, но без фанатизма.

Личный дневник

Сразу после процедуры: губы побаливают, не сворачиваются «в трубочку» и появляются ощущения, будто я вышла из кабинета…стоматолога. Лидокаин в действии. Но я довольная, радостная, каждые пять минут достаю пудру и смотрюсь в зеркало, а в перерывах включаю «фронталку» и снова смотрю, как я изменилась.

День первый: появились синяки, чувствуются уплотнения, губами все еще проблематично шевелить. Но уже не так проблематично, как сразу после процедуры.

День второй: синячки все еще имеются, но уже не такие темные. Отмечу – я намеренно не пользовалась противовоспалительными гелями и дала своим губам «реабилитироваться» самостоятельно. Уплотнения все еще имеются, но постепенно возвращается чувствительность.

День третий: у губ уже практически естественный вид. Синяки стали незначительными – остался один по центру, отек практически спал, объем немного уменьшился.

День четвертый: пожалуй, все уже так как должно быть. Синяки исчезли, отек спал, чувствительность естественная, губы «как свои», только пухлые. Все, как я хотела!

Выводы

Процедурой я довольна на сто процентов. Возможно, благодаря Левону Робертовичу, который учел особенности моих губ, оставил им совершенно натуральный вид и придал припухлость.

В Интернете очень много неудачных примеров и горького опыта. Поэтому, при выборе косметолога, следует хорошо изучить его работы, обратить внимание на квалификацию, узнать с какими препаратами работает мастер, а также собрать как можно больше информации.

Я никого не агитирую бежать и «надувать» губы, но лично мне мой результат нравится. Я буду продолжать «подкалывать единичку» для поддержания именно такого объема. Уточкой я не стала и не собираюсь, зависимости от инъекции не приобрела, абсолютно адекватно оцениваю себя и свою внешность. После процедуры губы не только приобретают дополнительный объем, но и слегка разглаживаются и выглядят увлажненными. Это, пожалуй, именно то, что я хотела.

Но Настю мы так просто не оставили и устроили бьюти-допрос:

Задам самый популярный и раздражающий вопрос: неужели свои губы так не нравились?

Нравились, но всегда хотелось именно лёгкой «припухлости».

Волновалась в день процедуры?

В первый раз — да. Пошла к косметологу, как на важное собеседование. Второй раз — нет, чувствовала только радость. Наверное, потому что я шла в уже знакомые руки.

Как ты советуешь выбирать своего врача?

Думаю, не стоит доверять косметологам? работающим чуть ли не на дому. Лучше пойти в клинику, к проверенному человеку. Пусть процедура стоит немного дороже, но и результат будет совершенно другим. Следует изучить работы косметолога, его сертификаты, узнать, с какими препаратами он работает. В общем, собрать как можно больше информации.

Стоит ли доверять инстаграму или только советам друзей?

Думаю, не стоит доверять лишь «Инстаграму». Нужно собрать информацию о косметологе со «всех фронтов».

Кого лучше выбирать — мужчину или женщину-косметолога?

Не должно быть разницы. Косметолог — это прежде всего профессионал. Но лично мне кажется, что мужчины лучше понимают женскую красоту. Мужчина не «накачает вареники» из женской солидарности.

На что обратить внимание, выбирая клинику и придя в кабинет?

На сертификаты, препараты, с которыми работает косметолог, на его работы. Да даже на вид кабинета. Он должен быть максимально чистым.

Как ты считаешь, можно ли уколоть губы так, чтобы «бойфренд не заметил»?

Думаю, можно, если уколоть 0,5-1 мл и на пару дней обидеться. ;)

До/после

Дозу выбрал косметолог? Хотелось больше?

Дозу выбрал косметолог. Конечно, воля пациента — закон. Но дело профессионала — отговорить человека что-то себе увеличивать, если в этом действительно нет смысла. Наверное, это один из признаков хорошего мастера. Нет, думаю именно мне больше не нужно. Я бы не стала рисковать.

Ты говоришь, что не приобрела зависимость от инъекций, но при этом будешь “подкалывать единичку”. Путаешься в показаниях?

Нет, у меня не появилось желание через месяц добавлять губам дополнительный объём, менять форму скул, подбородка и т.д. Хотелось бы поддерживать именно то, что есть сейчас. Вернулась я к косметологу практически через год.

Были ли различными болевые ощущения в первый и второй раз?

Думаю, второй раз было менее болезненно. Дело в лидокаине, который содержится в препарате Ювидерм Ультра 4. В прошлый раз мне вводили Сюрджидерм 24 XP. Не могу сказать, что было очень больно, но повторная процедура мне «понравилась» больше.

Какая техника тебе больше понравилась? Объемная, как в первый раз или распахнутая, как в этот?

Губы после второго посещения косметолога мне понравились больше. Пожалуй, это то, что я хотела. Они пухлые, но в то же время натуральные.

Многие говорят, что раскусят любительниц уколов красоты с первого взгляда по полоске, которая якобы появляется по контуру на верхней губе. Кто-то говорил тебе подобное?

Вообще, у многих девушек губы сразу бросаются в глаза. Скорее всего, они сами хотели такой объём, а косметолог не возражал. Хорошие работы мы, как правило, не замечаем. Кажется, у меня таких полосок не появилось. Нет, не говорили. Ни в первый раз, ни сейчас.

Приходилось ли тебе сталкиваться с неадекватной реакцией на свой поступок? Как ты «отшиваешь» таких моралистов?

С совсем неадекватной реакцией, к счастью, сталкиваться не приходилось. Но среди моих знакомых были те, кто высказывал негативное мнение. Даже не на мой случай, а на инъекции в целом. Единственное оружие в борьбе с моралистами — игнор.

Заметила ли ты, что на губах стала лучше лежать помада?

Да, и это, кстати, одна из положительных сторон инъекции. Губы немного разгладились, выглядят увлажненными. Их хочется красить разными цветами :)

P.S. Лично мне настины губы нравятся. Не пишу «новые», потому, что это совершенно ее. Не зная о проделанной процедуре, догадаться о каких-либо манипуляциях невозможно. При этом губы выглядят сочно и натурально. А что еще надо?

Стоимость использованного в процедуре препарата Juvederm Volbella — 1 х 0.8 мл от 16 000 руб.

Благодарим клинику «АрбатЭстетик» и Левона Робертовича Чахояна за помощь в подготовке материала

Москва, пер. Каменная Слобода, дом 6/2, стр.2

Тел: 8 (495) 278-09-03,  8 (916) 808-12-62

email:   info@arbat-esthetic.ru

Больше постов автора: Анна Садова

Franck Provost: по следам бестселлеров

Пока в декабре прошлого года наши читатели активно тестировали продукцию бренда Franck...
Читать далее