Polysianes: обзор нового бьюти-бренда в России

Для тех, кто только собирается в теплые края, самым актуальным вопросом становится защита от солнца. В этом обзоре Оля Золотарева разбирает все плюсы и минусы солнцезащитных и ухаживающих средств нового бренда Polysianes французского концерна Pierre Fabre.

Честно признаюсь, во всем, что касается солнцезащитных средств я абсолютно безалаберный человек. За всю жизнь я пользовалась продуктами для тела с SPF от силы раз 10. Но в 21 год (а желательно даже раньше) пора задуматься о том, что под влиянием солнечных лучей кожа стареет быстрее, высыхает сильнее и в конце концов обгорает. А раз уж я решила поехать к морю в середине июля, когда солнце жарко жарит, средств до, во время и после загара был полный чемодан. Целых 5 средств, направленных на борьбу с фотостарением и защиту от солнечных лучей от Polysianes, проходили испытание сочинским солнцем.

Основной ухаживающий компонент в составе средств — масло Моной де Таити, которое получают путем замачивания нераскрывшихся бутонов тиаре в рафинированном кокосовом масле первого отжима. Такая технология позволяет сохранять все полезные вещества в готовом продукте. Кроме того, все средства содержат экстракт моринды, богатый антиоксидантами и минералами, направленными на борьбу со старением кожи. Сразу отмечу, что все средства серии довольно сильно пахнут Моной де Таити. Аромат сильный, сладкий, на любителя. Отступаем от лирики и переходим к фактам, а точнее — к продуктам.

Первым делом в ход пошло солнцезащитное спрей-молочко Polysianes SPF 30. Средство позиционируется как влагостойкое, но после каждого захода в море его стоит обновлять. В воде оно легко смывается и не защищает кожу от солнечных лучей. Удобнее всего нанести спрей сразу на несколько участков тела, а потом распределить руками. Тестировать продукт я начала в самое «горячее» время — с 11 до 14 дня, когда солнце светит нещадно. В процессе нанесения я почему-то проигнорировала зону декольте, ступни ног и кисти рук. Вот именно эти места у меня и сгорели. Зато подтвердилась эффективность средства. В целом, спрей-молочко Polysianes показал, что работает — а это самое главное.

В качестве дополнительного ухода Polysianes предлагают два средства — шампунь для душа после загара и восстанавливающий гель после загара. Я люблю плавать и нырять, поэтому вопрос вымывания морской соли из волос всегда стоит остро. Шампунь для душа Polysianes подходит для тела и волос — немного сомнительно и вызывает ассоциации с мужскими средствами «все в одном», которыми и голову можно помыть, и посуду. Но все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Средство с первого раза промывает волосы от соли, хотя обычные шампуни справляются только со второго или третьего раза. Но стоит учитывать тот факт, что это просто шампунь. Это не продукт, который будет ухаживать за волосами, поврежденными солнцем и морской водой. Поэтому не стоит возлагать на него больших надежд. В качестве геля для душа — просто гель для душа, который не сушит кожу.

Восстанавливающий гель после загара Polysianes — идеальное средство для кожи, разгоряченной после солнца. Особенно, если хранить его в холодильнике. Легкое, быстро впитывается, но оставляет легкую липкую пленку. Гель не подойдет для сухой кожи, недостаточно питательный. Именно как охлаждающее средство, снимающее раздражение и успокаивающее кожу он приятный. Но не более того.

Один продукт из серии, который я не до конца поняла — крем для тела после загара Polysianes, направленный на сохранение загара, предотвращение фотостарения и увлажнение. У него приятная текстура, средство быстро впитывается и не оставляет неприятной липкости. Увлажняет неплохо, для кожи в нормальном состоянии этого будет достаточно. Но в нем есть блестки, достаточно явные на коже. Я не понимаю, зачем они там. Это не сияние, которое красиво подчеркивает загар, а просто крупные блестки. Можно применить средство в качестве декоративного, перед выходом на вечернюю прогулку, чтобы красиво подчеркнуть загар. Но это не по мне.

И самый интересный продукт серии — масло Моной де Таити Polysianes для волос и тела, предотвращающее фотостарение и питающее кожу. Увесистый стеклянный флакон содержит в себе твердое масло, которое становится жидким при температуре выше 28 градусов. Производитель рекомендует опустить флакон в теплую воду на несколько секунд, чтобы масло стало жидким. В теплых краях такие манипуляции не требовались, масло всегда находилось в жидком состоянии. Я люблю пользоваться им на ночь, кожа становится гладкой и напитанной, хочется трогать ее вечно. Не стоит наносить масло сразу после загара. Создавая пленку, оно повышает температуру тела и может вызвать перегрев тела.

В результате могу сказать, что, на мой взгляд, пяти средств на одно тело слишком много. :) Мне хватило бы и трех: спрея с защитой от солнца, шампуня после загара и масла для волос и тела. Ну может еще геля после загара, чтобы охладить кожу и увлажнить ее после морской воды. В целом, не могу сказать про средства ничего плохого. Они приятные и работают, но такого количества для меня  многовато. :)

Все средства Polysianes будут доступны в продаже эксклюзивно в сети аптек «Самсон-Фарма».

Заинтересовали вас средства этой марки? Будете пробовать?

Больше постов автора: Оля Золотарева

Бюджетно: лучшие кисти для макияжа глаз до 500 рублей

Существуют ли в природе качественные бюджетные кисти для макияжа - вопрос актуальный...
Читать далее