Paul Mitchell HYDRA-пластика: обзор новой процедуры для волос

Что такое HYDRA-пластика правда ли она восстанавливает даже пересушенные, пористые и кудрявые волосы? Анна Садова решила выяснить, утопия это или реальность.

«Обычно, когда я обнаруживаю у своих волос какие-то проблемы, то встречаю недоумение или хохот — вот ненормальная, какие с такой гривой могут быть печали! Но, увы, одной хорошей генетики для красоты волос недостаточно. О них надо еще должным образом заботиться и всячески оберегать от негативных факторов, стресса и погодных неприятностей, что в моем случае, равно как и для большинства жительниц мегаполисов, практически невозможно.

После отпуска под палящим солнцем плачевные последствия для волос не заставили себя долго ждать.  Даже нося платок на голове, мне не удалось уберечь кончики от пересыхания и соленой воды — их сантиметров на пять пришлось остричь сразу по приезду. Волосы по длине начали безнадежно пушиться, и, преодолевая силу любого стайлинга, мгновенно превращаться в «одуван».

В поисках процедуры, способной оживить сухие волосы, мое внимание, по большей части своим названием, привлекла процедура HYDRA-пластики волос от Paul Мitchell. Инновационный уход обещает спасти пористые и пушащиеся шевелюры благодаря концентрату на основе аминокислот, овощных протеинов и питательных масел. Плюс, я уже давно являюсь поклонницей цветного биоламинирования марки, поэтому новинку восприняла с большим интересом.

b2
Волосы «до»
b1-jpg1
Волосы «до»

За новой  процедурой я и отправилась в студию Paul Mitchell. Мой мастер отметил, что этот ритуал  все же идеален для тех, кто выпрямляет волосы с помощью фена и щетки. Благодаря ее «запаивающим» торчащие чешуйки поврежденных волос компонентам, локоны легче укладываются и дольше сохраняют форму. Но и в моем случае, когда хочется сохранить кудри и придать им больше гладкости, проблема должна быть  решена.

Процедура проводится в четыре этапа и занимает около часа. Сначала волосы моют с шампунем и кондиционером линии Awapuhi Mirror Smooth, а когда процедура очищения закончена, приступают к нанесению главного средства, содержащего мощные компоненты — концентрата Awapuhi Hydratriplex. Препарат с большим содержанием увлажняющих компонентов нормализует гидробаланс в считанные минуты. Аж одиннадцать незаменимых аминокислот и овощные протеины работают внутри волоса, удерживая влагу. Масла жожоба, ореха макадамия и авокадо питают волосы и ухаживают за кутикулой, усиливая блеск и возвращая эластичность.

rs3035_awapuhi_mirrorsmooth_groupshot_extended-scr

Затем мастер надевает шапочку и прогревает ее феном, создавая под ней парниковый эффект и активируя действие компонентов ценного состава. Таким образом, для поврежденных волос обеспечивается гораздо более щадящее воздействие, чем под климазоном. После того, как спустя 20 минут ожидания состав смыли, я замерла в ожидании волшебного преображения волос.

После сушки и укладки волос на крупную щетку и щипцы уже можно было подвести итоги. Первое, что я отметила, глядя в зеркало — блеск, которого как правило лишены мои кудрявые волосы. При этом, что для меня немаловажно, несмотря на интенсивное увлажнение, был сохранен объем.

a2
Волосы «после»
a1-jpg1
Волосы «после»

Но все же глобальных и необратимых чудес ждать не стоит. Если волосы сильно повреждены, как в моем случае, после процедуры вы их, вопреки ожиданиям, все-таки узнаете. Но! На ощупь чувствуется, как они стали более упругими и рассыпчатыми, перестав путаться и свиваться в гнездо на концах.

В моем случае выпрямленные волосы не сохраняют форму больше одного дня — после сна неизбежны заломы, а после ванной концы начинают подвиваться. Поэтому, чтобы сохранить укладку, мне приходилось ежедневно накручивать их на крупные щипцы. Меня очень удивило, как быстро и четко после проведенной манипуляции они принимали нужную форму. Раньше подобная укладка требовала в два раза больше времени и такого результата все равно было не добиться.

Настоящий эффект процедуры ждал меня после первого мытья головы (до него прошло пять дней). Даже в мокром состоянии были заметны изменения в качестве волос и структуре — они стали более гладкими и упругими. Я специально не стала пользоваться никаким стайлингом и укладывать волосы феном, чтобы оценить, какими волосы стали без дополнительных спецэффектов.

Бонусом меня ждал абсолютно невероятный объем у корней. Не знаю с чем это было связано, ведь при описании процедуры подобного действия не отмечалось. Завиток стал более управляемым и упругим, но от того и более мелким, поэтому мои крупные кудри превратились в афро.:) Стоит отметить, что без вспомогательных средств волосы самостоятельно «встали» в укладку и больше не раздражали пушением и сухостью.

"До"/"после"
«До»/»после»

Эффект от HYDRA-пластики длится в среднем 3-4 недели, затем процедуру надо повторять, чтобы добиться более стойкого результата. Тем не менее, уже с первого раза видны перемены. Если сравнивать с биоламинированием от Paul Mitchell, которое я до этого делала неоднократно, заметно меньше блеска и гладкости, но данный уход направлен больше на то, чтобы облегчить укладку и сделать волосы более послушными — с этим он справляется на 100%.»

Цена: для коротких и средних волос — 3500 руб., для длинных — 6500 руб.

Больше постов автора: Анна Садова

Очищающие новинки Lumene Puhdas и Kirkas: обзор и сравнение

Наше знакомство с обновленными после ребрендинга линейками ухода Lumene продолжается. Мы уже...
Читать далее