Ламинирование волос Paul Mitchell: личный опыт

После успешного опыта преображения волос с Paul Mitchell (я до сих пор не нарадуюсь на эффект легкого окрашивания и отличной стрижки), решено было опробовать модную процедуру ламинирования волос. Конечно же, по версии Paul Mitchell. :)

Вот что я знала о ламинировании до того, как реально его опробовала на своих волосах: эта процедура обволакивает каждый волос тонкой пленкой, которая защищает от внешних негативных воздействий (ультрафиолета, укладок), а также предотвращает вымывание цвета. Именно поэтому рекомендуется делать этот уход сразу после окрашивания и/или перед отпуском — собственно, у меня так и получилось. Ламинирование выравнивает поверхность волоса, придает блеск и гладкость волосам. За счет того, что волос находится под защитой, он перестает повреждаться и сечься, волосы можно стричь реже. Так что эта процедура идеальна для тех, кто мечтает отрастить длинные волосы. Уход увлажняет волос на поверхности за счет протеинов, увлажняющего комплекса и катионого гуара.

Итак, мои волосы до:

DSC_8678

Первым делом, естественно, необходимо хорошо помыть голову. Для этого используется очищающий шампунь, после чего наносится интенсивная увлажняющая маска Paul Mitchell Super-Charged Moisturizer. С маской необходимо посидеть около 15 минут для глубокого эффекта, который мы и закрепим ламинированием.

DSC_8694

DSC_8696

DSC_8707

DSC_8711

Пока меня «готовят» к официальному началу процедуры, предлагаю прочитать небольшое интервью, чтобы развенчать все мифы о ламинировании и узнать подробности об этом уходе.

В чем особенность ламинирования Paul Mitchell?

Во время процедуры используется прозрачный краситель INK WORKS® Clear, имеющий протеиновую основу. Он полностью воздухопроницаем, гипоаллергенен (попадая на кожу головы, не вызывает раздражения) и при этом надежно защищает волосы от негативных внешних воздействий. Состав обволакивает волосы тончайшей пленкой. Помимо защитных, она выполняет блеско- и объемообразующие функции.

Для чего необходимо ламинирование?

Ламинирование позволяет решить сразу несколько задач, но главное – это, конечно, защита волос от ультрафиолета, хлорированной или морской воды и других вредных факторов. Пленка не пропускает UV-лучи, хлор и другие микроэлементы, способные разрушить структуру волоса. Одновременно она препятствует вымыванию искусственного пигмента, следовательно – дольше сохраняет яркий, насыщенный цвет после окрашивания. Ламинирование особенно рекомендуется в весенне-летний период – чтобы уберечь волосы от солнца, которое многие недооценивают.

Помимо этого, ламинирование уплотняет волосы, выравнивает их структуру, за счет чего лучше отражается свет и появляется тот самый здоровый блеск, которого хотят добиться клиенты.

Есть ли у ламинирования «противопоказания»?

Мы не рекомендуем проводить процедуру при слишком толстых, жестких волосах (как правило, это волосы азиатского типа). Дополнительный объем и плотность в данном случае совершенно ни к чему. Для защиты от солнца здесь лучше использовать спреи или стайлинг с UV-фильтрами.

Как проводится процедура?

Перед ламинированием желательно сделать глубокий уход – активные компоненты маски останутся в структуре волоса и будут работать там длительное время (это может быть восстанавливающая или увлажняющая маска, в зависимости от типа волос). Далее наносится прозрачный краситель, выдерживается в течение 20 минут и тщательно смывается.

Как ухаживать за волосами после ламинирования?

Достаточно шампуня и кондиционера. Маска все равно не сможет проникнуть в волос через слой ламината. Продукты ухода подбираются по типу волос. На стайлинговые средства никаких ограничений нет.

Как долго держится результат процедуры?

Около 3-х недель, после чего ламинирование можно смело повторять. Более того, после повторной процедуры получится более выраженный эффект.

DSC_8716

DSC_8733

После мытья головы мастер на всю длину волос наносит прозрачный краситель INK WORKS® Clear с помощью кисти, будто бы наносит краску для волос. С «красителем» мы сидим около 30 минут. Затем снова моем голову.

DSC_8753

DSC_8755

DSC_8760

DSC_8764

DSC_8769

DSC_8771

DSC_8779

DSC_8781

Пока все работают, Настя дурачится :)

DSC_8783

И, собственно все! Мастер сушит и укладывает волосы — и вуаля! Смотрим результат работы. :)

DSC_8803

DSC_8813

DSC_8818

DSC_8824

DSC_8828

DSC_8829

DSC_8833

DSC_8840

DSC_8841

DSC_8842

Наслаждаемся невероятным блеском, гладкостью и послушностью волос!

DSC_8844

DSC_8845

DSC_8846

DSC_8847

DSC_8876

DSC_8877

DSC_8886

DSC_8890

DSC_8911

Первые впечатления о процедуре, конечно, были запредельными. Я никак не могла поверить, что вот это роскошное сияющее «полотно» — мои родные волосы. Выложив фото в Инстаграм, я убедилась, что не меня одну подобный эффект привел в восторг — вам тоже очень понравилось. :)

Знаю, что многие беспокоятся о том, что ламинирование может «убить» объем волос. Скажу так: на моих достаточно тонких волосах процедура на объем никак не повлияла; дополнительного объема, естественно, не случилось, но и ухудшения ситуации я не заметила.

Внешний эффект ламинирования на моих волосах держался около 2 недель — помимо внешнего блеска, сияния и ухоженности, было заметно, что волосы сами стали намного мягче, послушнее. Но я также хочу отметить, что до сих пор (прошло уже почти 3 недели) волосы ровные, максимально гладкие, без пушащихся и торчащих волосков, которые меня особенно раздражали. Они будто из рекламы, вот честно. :) Расчесываются без проблем, а укладка так вообще почти не нужна — они сами держат нужную форму вот уже которую неделю. Восторг, не иначе. :)

DSC_8909

DSC_8918

DSC_8925

Мастер, которая со мной работала — снова прекрасная Екатерина, ее группа в Фейсбуке — https://www.facebook.com/groups/ekaterinachernovskaya
Группа салона Via Verde — https://www.facebook.com/domviaverde

Фото: Julia the Great
Ретушь: Ananaska

Цена процедуры: ок. 3000-4000 руб.

Благодарю команду Paul Mitchell и салон Via Verde за предоставленную услугу

Больше постов автора: ananaska

Yves Saint Laurent №48 Rose Scabiosa

Раз уж пошла такая пьянка я начала рассказывать о весенней коллекции YSL...
Читать далее