Как привести волосы в порядок: версия Paul Mitchell

Если и есть в моей жизни приличное количество вещей, касающихся моей внешности, за которыми мне нужно следить постоянно и непрерывно, то волосы, особенно их длина, к этой теме не относится. Уж сколько раз меня спрашивали, как у меня так быстро отрастают волосы и как мне удалось добиться такой длины, я ничего толком не могу ответить, потому что я не делаю ничего особенного для этого. :)

Шампунь, кондиционер, маска, иногда масло или сыворотка для кончиков — вот в принципе и все.

Так что когда я в очередной раз взглянула на себя в зеркало, и увидела, какие длинные у меня стали волосы, я поняла, что пора уже все это дело оформить, подстричь, да просто привести голову в порядок. Насколько я помнила, почти год я никакую стрижку себе не делала, просто подравнивала кончики. В общем, все это привело к тому, что длина меня стала конкретно напрягать; как лишний балласт, который хочется сбросить.

Наконец, как раз после отпуска, когда терпеть уже не было сил, да еще и волосы немного выгорели, меня пригласила команда Paul Mitchell к себе в гости, что помочь моим волосам стать красивее и более ухоженными.

DSC_7450

DSC_7452

DSC_7453

DSC_7454

DSC_7457

DSC_7463

Волосы «до»

Первым делом мы определились с цветом волос. Я категорически не хотела (и не хочу) перекрашиваться кардинально в другой оттенок, но на данном этапе была вполне готова к легким переменам в формате «освежите мне мой натуральный русый цвет». Поскольку к этому моменту я уже была слегка выгоревшей после отдыха на море, было решено продолжить дело природы и создать максимально натуральный эффект «поцелуй солнца», начиная примерно с середины длины волос. Окрашивание было сделано красителем hight lift P, который одновременно осветляет и тонирует волос; ближе к кончикам осветление было сделано максимум на полтона-тон, очень естественно.

DSC_7459

DSC_7502

DSC_7473

DSC_7474

DSC_7475

DSC_7477

DSC_7482

DSC_7500

DSC_7495

DSC_7491

DSC_7487

Просидев с листами около 40 минут, далее я направилась к следующему важному этапу — мытью головы со специальным уходом. Акцент был сделан на линейке Paul Mitchell Tea Tree Special, профилактической антисептической линии. Австралийское масло чайного дерева — ключевой компонент продуктов Tea Tree. Масло активно применяется в косметологии и трихологии, благодаря своим целебным свойствам. Прекрасный антисептик, оно предотвращает появление перхоти, успокаивает раздраженную кожу головы, улучшает работу волосяных фолликул и восстанавливает структуру волос, делая их сильными и блестящими. Яркий аромат масла нормализует эмоциональный фон, снимает тревожность.

Особое внимание мы уделили коже головы, поскольку после моря она почему-то вдруг стала очень раздраженной, началась перхоть. Поэтому мастер сделала пилинг для кожи головы из этой же серии — Tea Tree Hair & Scalp Treatment. Средство содержит соевые белки, масло австралийского чайного дерева, растительные экстракты, пантенол, витамин Е, масло ши, морские водоросли. Оно не только очищает и удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи и способствует заживлению микротрещин, но также используется для профилактики перхоти и и дополнительного кондиционирования волос. Кстати, пилинг наносили не только на кожу голову, но и на всю длину волос для ухода.

DSC_7538

DSC_7558

Завершающим этапом стала стрижка. Длина по большей части была сохранена, отрезали только секущиеся концы примерно на ладонь. От более коротких прядей у лица создали градуировку, которая придаёт объем и текстуру волосам. В общем, моя более-менее классическая прическа, которая подходит моей форме черепа, лицу, да и вообще делает из меня человека.

DSC_7568

DSC_7574

DSC_7580

DSC_7583

DSC_7593

DSC_7594

И вот процесс конечного результата вместе с филигранным выполнением кудрей. Кстати, для укладки использовался термозащитный спрей-фиксатор Hot Off The Press, который не только защищает волосы при термообработке и восстанавливает их структуру, но и делает их более эластичными и послушными, а также контролирует укладку и сохраняет ее даже при высокой влажности.

DSC_7622

DSC_7618

DSC_7623

DSC_7625

DSC_7631

DSC_7637

DSC_7646

DSC_7648

DSC_7665

DSC_7656

DSC_7650

DSC_7666

DSC_7673

Прошло 2 недели:

Что касается ухода, то сейчас я чередую разные шампуни и бальзамы, включая линейку для окрашенных волос, но что хочу сказать по поводу Paul Mitchell Tea Tree Special, которую мы использовали в салоне: перхоть моя прошла. На раз. Кожа головы успокоилась, пришла в свое нормальное, не беспокоящее меня состояние. Волосы после использования этой линейки были невероятно мягкие, гладкие, шелковистые, рассыпались под пальцами. Точно буду пользоваться ею еще, как только прикончу батарею средств, которые у меня уже есть. :)

На стрижку я просто не нарадуюсь: мне практически не нужно прикладывать никаких усилий к какой-то особой укладке, волосы лежат сами легкой волной, даже у лица. Иногда использую разглаживающий эликсир в плохие дни, когда почему-то вместо Насти просыпается одуван. :)

Окрашивание также, на мой взгляд, и взгляд друзей и коллег, получилось очень натуральным; настолько, что кажется, будто оно так и было. Светлее я и не хотела. Пока что. :) У лица пряди заметно светлее, но все равно выглядит естественно и красиво. Вот примерный вариант спустя 2 недели а-ля встала и пошла:

2015-07-06 13.13.01

Мастер, которая со мной работала — Екатерина, ее группа в Фейсбуке — https://www.facebook.com/groups/ekaterinachernovskaya
Там же можно узнать подробности об услугах, да и просто познакомиться с таким прекрасным мастером своего дела. :)

Фото: Julia the Great
Ретушь: Ananaska

Благодарю Paul Mitchell за предоставленную услугу

Больше постов автора: ananaska

Spring Hits 2015: любимое весеннее

Ура-ура, настало время моей любимой итоговой рубрики сезона. :) Подведение косметических итогов...
Читать далее