Эволюция моей коррекции маникюра

Для начала хочу сказать, что никуда не пропала, просто на этой неделе начала вплотную заниматься несколькими проектами (помимо основной работы), что привело к вполне предсказуемым завалам и нарушениями в графике. Постараюсь, конечно же, более-менее регулярно обновлять блог. Нужно лишь просто привыкнуть к новому режиму, адаптироваться и продолжать трудиться. :)

Сегодня я решила опубликовать давно задуманный черновик. Речь пойдет о том, чем я пользуюсь сейчас, когда делаю маникюр, чтобы покрас выходил ровным и аккуратным, и как я вообще дошла до коррекции. Будет смешно и интересно, обещаю. :)

Моя коррекция маникюра за то время, что я его начала делать регулярно, прошла несколько важных жизненных этапов.

Этап 1. Доисторический или «пофиг».

«Пофиг», несомненно, один из важнейших этапов развития искусства маникюра. Преобладал в школьные годы и стойко держался до победного, потому что «лень матушка».

«Пофиг» — универсальный ответ на любые желаемые телодвижения. Как вариация: «И так сойдет».
Период заключался в нанесении лака (какие топ и база, о чем вы?) в один или два слоя и… все. Конечно, я старалась все делать аккуратно. Более-менее. Примерно.
Но в основном было так: «Затек на кутикулу? Пофиг!». Ну, в крайнем случае, могла подправить где-то другим ногтем. Выходило стремно (по сегодняшним меркам), но, вспоминая маникюр сверстниц — всем тоже было «пофиг».

Этап 2. Появление ватной палочки.

Через n-ое количество времени, мама, заметив мои нешибкие попытки сделать что-то аккуратно, сказала: «А ты пробовала окунать ватную палочку в ЖДСЛ?».

И у меня как будто где-то у ногтей загорелась лампочка. Это было гениально!

Так я научилась стирать ненужные капли лака с боковых валиков и каким-то странным образом умудрялась затирать неровности у кутикулы. Конечно, палочка была толстовата. И конечно, половина лака на ногте смазывалась вместе с ним. Ну и что! Это был прорыв, и это были чудеса.

Этап существовал где-то около двух лет и в сильно измененном виде существует до сих пор. Но об этом позже.

Этап 3. Зубочистка, ты ли это?!

Самый короткий этап из всех. Начав вести активную онлайн-жизнь, я распознала, что, оказывается, продвинутый народ юзает зубочистки, на которых наматывают вату, чтобы потом все это засунуть в ЖДСЛ. Поскольку зубочистка тонкая, то и коррекция получается почти идеальная, и вообще все чики-пуки.
Меня хватило всего на пару месяцев. Вата наматывалась плохо, постоянно вылезала и пачкала все.
Мне так и не удалось овладеть этим искусством коррекции зубочисткой.

Этап 4. Mavala

Но я недолго горевала, потому что в моей жизни появился он. Специальный корректор для маникюра в форме карандаша.
Надо сказать, что их было у меня несколько штук разных марок, но когда-то появилась она — Mavala — все остальное померкло, и жизнь без нее стала не мила.

Корректор представляет собой карандаш с фетровым аппликатором, который пропитан безацетоновой жидкостью для снятия лака. В комплект входят дополнительно три аппликатора.

Насколько прекраснее стало жить! Идеальный тонкий наконечник с легкостью справлялся со всеми «кляксами» на боковых валиках и у кутикулы, делая маникюр ровным, чистым и аккуратным. Почти идеальным. Почти.

Этап 5. Микс!

Это «почти» привело меня к стенду Planet Nails на прошлогоднем осеннем Интершарме. Где я, начитавшись отзывов лакоманьяков об идеально ровном полукруге у кутикулы, начала искать ее. Кисточку.

Смысл в том, что кисть должна быть обязательно синтетической (упругий тонкий ворс). Размер любой, какой вам удобен, чтобы было комфортно держать в руках и корректировать. У меня сейчас любимая ruNail (покупала уже на весеннем Интершарме) под номером 4 (как на картинке). Она очень хорошо хранит форму и до сих пор верой и правдой служит мне.

Всю правду о них я узнала у Наталии mirma, за что ей большое лакоманьячное «спасибо».

Так почему же этап называется микс? На сегодняшний день для себя я пришла к следующему варианту идеальной коррекции маникюра:

1. Корректор Mavala — грифель позволяет акууратно убрать все по бокам ногтя, на валиках и около кутикулы.
2. Кисть ruNail — обрабатываю зону кутикулы. Кисть такая тонкая, что зазор получается минимальным. Чисто и просто. Я долго приноравливалась, но сейчас делаю все очень быстро.
3. Ватная палочка с ЖДСЛ — пользуюсь им в конце с красными и около-красными лаками, которые часто оставляют красноватый след на коже. Просто затираю для чистоты.

Но, в основном, коррекция у меня стоит из первых двух пунктов.
Конечно, сейчас я крашу намного аккуратне, чем несколько лет назад. Но все же, я считаю, что коррекция никогда не будет лишней.

Вот, в частности, один из летних любимых покрасов. Лак L’Oreal 610 Rebel Blue. Аккуратный ровный полукруг.

фотография 1 (1)

О лаках L’Oreal, напомню, я уже писала огромный пост.

Надеюсь, было интересно. :) Расскажите в комментариях, как вы делаете коррекцию маникюра или насколько виртуозно красите ногти, чтобы коррекция не понадобилась. :)

А я пока пойду греться под одеялко, у нас жутко холодно.

Больше постов автора: ananaska

Осенняя коллекция макияжа Clarins Graphik Fall 2017

Этой осенью дайте волю своей фантазии и используйте все возможности графики для...
Читать далее
  • Ника

    Пока только зубочистка с ваткой, но мечтаю найти удобную кисть) Фломастер от Mavala обязательно попробую.
    Спасибо за интересный и полезный пост!

    • ananaska

      Мавала многим нравится, просто от всей души советую. Четырех аппликаторов мне хватает на очень много. Просто после каждой коррекции нужно вытирать кончик об салфетку.

      Рада, что понравилось! Спасибо!

  • Никак не корректирую:) Сразу крашу аккуратно первый слой, второй не идеально, но близко к первому. Если полукруг не идеальный — пофиг!::)))

    • ananaska

      можно только позавидовать! :)

      • я посмотрела видео и крашу как там, сразу ровно получается, только убей не помню, чье!

  • Pingback: InterCharm осень 2013. Часть 1: подготовка | ananaska_beauty_blog()

  • Pingback: InterCharm осень 2013. Часть 3: покупки | ananaska_beauty_blog()