Cellcosmet: по следам бестселлеров. Мое мнение

Cellcosmet — швейцарская клеточная и фитокосметика, известная своими бестселлерами по цене чугунного моста. :) Традиционно в рубрике — испытываю на себе лучшие средства марки и делюсь своими впечатлениями.

В 1987 году Роландом Пфистером и его командой был изобретен и запатентован метод Cellcontrol — технология стабилизации клеток. Эта технология позволила вводить стабилизированные биоинтегральные клетки в косметические средства — так родилось новое поколение косметических продуктов на основе стабилизированных биоинтегральных клеток. С 1997 года эти клетки получают с помощью биотехнологий.

Более 20 лет специалисты лаборатории Cellap занимаются научным исследованием и производством линии препаратов по уходу за кожей. Действие клеточных и фитокосмецевтических (высокотехнологичных косметических) препаратов направлено на ревитализирующий уход за кожей и возвращение ей молодости и жизненной силы.

Лаборатория Cellap принимает во внимание, что кожа лица, области вокруг глаз, рук, ног и тела нуждается в различных типах клеточных ингредиентов – экстрактах растений (фито), ингредиентах морского происхождения, эфирных маслах и клеточных экстрактах (цито). Тип клеточного вещества зависит от того, какое вещество наиболее необходимо для данного участка кожи. Именно поэтому лаборатория CELLAP предлагает использовать разные линии продуктов ЦИТО, ФИТО – препараты и для некоторых участков кожи комбинации из растительных и клеточных экстрактов.

Итак,что уже удалось попробовать мне?

Клеточный дневной крем для чувствительной кожи Cellcosmet Cellular Day Cream Treatment

sensitive-day-30ml

Скажем так, если бы я не знала, что этот крем для лица стоит столько, сколько он стоит, то скорее всего я приняла бы его за обычный аптечный крем. Почему аптечный? Во-первых, из-за классической белой кремовой текстуры (в последнее время я обратила внимание, что люксовые кремы чаще всего легко узнаются по странным цветам текстуры и ее же консистенции :)), и во-вторых, из-за отдушки. Она практически никакая, но как будто с легким налетом фармацевтики, не знаю, как точно объяснить. Запах совсем не отвлекает и не раздражает, с учетом того, что крем должен работать именно с чувствительной и поврежденной кожи — это, конечно, плюс.

Текстура кремовая, не слишком жидкая, не слишком плотная, самая классическая и обычная. Основная идея крема состоит в том, чтобы бережно восстанавливать поврежденную и чувствительную кожу. Он обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, обеспечивает щадящее действие даже на очень реактивную кожу, делая её бархатной, свежей и здоровой. Предохраняет кожу от потери влаги, смягчает и питает её, нормализует процессы кератинизации, предотвращает появление нежелательных высыпаний и первых признаков старения.

Крем рекомендуется женщинам старше 25 лет с очень чувствительной, тонкой, легко ранимой или поврежденной кожей.

В целом мне крем понравился, единственное, впитывается он не слишком быстро. Тем не менее со своими задачами справляется — отлично работает с краснотой лица и воспалениями, все заживляет и успокаивает. Даже если вдруг случилась какая-нибудь аллергия, лицо с ним быстро приходит в порядок. Кожа мягкая, питания и увлажнения хватает на целый день. Плюс, он слегка матирует, и на нем хорошо держится макияж.

Стоит ли он этих денег? Я не знаю. Если у вас очень реактивная, очень чувствительная и поврежденная кожа, и вы до сих пор не нашли ничего подходящего, возможно, стоит присмотреться к этому крему. Хотя бы к мини-версиям в 15 мл, которые вполне реально достать.

Активные ингредиенты:

5% стабилизированных клеток, гидролизаты актина, кератина, фибронектина, гликозаминогликанов, витамины С и Е, гидрогенизированные растительные масла.

Цена: 11 700 руб. за 30 мл. без скидок по картам.

Маска для лица «Драгоценная» Cellcosmet Precious Mask

precious-mask-125ml

Самая странная маска в моей жизни, клянусь. На основе индийской глины, имеющая текстуру геля-крема, супер странного тепло-коричневного цвета — тот случай, когда реально не стоит никому показываться в маске. Даже себе в зеркале. :)

Центром полиактивной формулы является уникальный комплекс научно отобранных фито-ингредиентов, обладающих особыми свойствами и синергетическим действием: драгоценные глины дельты Амазонки + грибы «Долголетия» + экстракт эдельвейса + витаминный комплекс E, C, F. Применение маски оказывает 2-этапный эффект воздействия.

Но если опустить все неприличные шутки про цвет (можете погуглить))), можно совершенно точно сказать, что эта потрясающе универсальная и многозадачная маска, которая очень много из заявленного делает на 5+. С одной стороны, ее можно назвать очищающей, не зря она сделана на основе глины: нежно удаляет поверхностные загрязнения, убирает шелушения. С другой — ее можно назвать восстанавливающей: она «стирает» следы усталости на лице, фактически обновляет кожу, мгновенно обеспечивает эффект сияния, осветляет и гармонизирует тусклый, неяркий цвет лица. С третьей, четвертой и пятой — она фантастически сужает поры, не сушит кожу, разглаживает и выравнивает ее, а также мгновенно успокаивает реактивную и чувствительную кожу.

Единственное, чего мне в ней не хватало, так это активного увлажнения — хотя для этого есть другие прекрасные маски. Эта же «драгоценная» маска настолько круто справляется с огромным спектром задач, что укорять ее я, пожалуй, за это не буду. :) Могу только восхититься и назвать маст-хевом.

Маска подходит для всех типов кожи и пациентов любого возраста. Особенно рекомендуется для комбинированной кожи и «кожи курильщика».

Активные ингредиенты:

Запатентованный комплекс редких натуральных высокомикронизированных глин, комбуча или «Гриб Долголетия», комплекс на основе лепестков цветков апельсина горького, лещина виргинская, экстракт эдельвейса, антиоксидантный витаминный комплекс Е, С, F, биополимерный комплекс на основе экстракта пшеницы и полифенолов мяты, масло аннатто.

Цена: 11 050 руб. за 125 мл. без скидок по картам.

Предоставлено для обзора PR-отделом Cellcosmet

Больше постов автора: ananaska

Malaga Wine, O.P.I

Малага — десертное вино, производимое из винограда выращенного в испанской провинции Малага,...
Читать далее