Бьюти за 30: что взять, а что оставить?

После недавнего юбилея Даша Усачева задалась логичным вопросом: «30 лет — это приговор, рубеж или просто очередная цифра?». И заодно предлагает свой список для успешного «переезда» в тридцатник. :)

Даша У.:

Вообще-то я не сторонник подводить итоги, подмечать рубежи и думать о подобных монументальных вопросах. Ведь жизнь все равно идет из пункта А в пункт Б, не останавливаясь и не поворачиваясь вспять. Но в последнее время меня так и тянет «посчитать цыплят», как будто пришла та самая «осень». Не знаю, с чем это связано. Можно ли 30-летний юбилей считать «рубежом»? Наверное, именно этот возраст в сознании наших граждан считается отметкой, за перевалом которой у каждого должны быть: брак, ребенок, интересная работа, машина в кредит и ипотека…

Что ж, по всем пунктам галки я проставила и вот сижу в раздумьях, что же в моей жизни должно принципиально отличаться от предыдущей пятилетки… В 18 лет — это простые подсчеты! А в 30 почему-то некоторые вещи принимают статус не «можно», а «обязан». Наверное, в этом и есть принципиальное отличие — ответственность.

Если риторические размышления отнимают много времени и сил на поиск ответов, то в разрезе косметических пристрастий все достаточно понятно и прозрачно. Помните, как в фильме «Секс в большом городе» во время разбора гардероба Кэрри собрала подруг и устроила для них показ своих нарядов? Саманта и Шарлотта тогда голосовали за каждый образ табличками «TOSS» (брось, оставь) и «TAKE» (бери, не думай).

Предлагаю свой список IN/OUT для «переезда» в тридцатник!

Макияж и стиль

Фото: https://ru.pinterest.com/eroke/lips/

Синяя помада и ядерные оттенки теней. Как пирсинг в носу в виде кольца или как прическа а-ля «взрывная редиска», это уже неуместно в повседневной (да и вечерней) жизни. Как бы ни извивалась и не извращалась сегодняшняя мода и тенденции к свободе самовыражения, есть образы, которые хороши лишь для инстаграма, но смешны в реальности.

Нет, я не конформист по природе абсолютно! В моей жизни были и стрижки под мартышку, и пирсинг весом в килограмм, и розовые волосы, и красные колготки, и синие с золотым шимером губы. И было все это как раз тогда, когда стрит фристайл был еще не признан и не понят общими массами молодежи. А сейчас на 100% уверена, что эпатаж после тридцати – вопрос либо комплексов детства, либо гениальности (людей, кому идет он идет, крайне мало). Я выбираю элегантность, но путь к ней в сто раз дольше и сложнее, чем к экстравагантным образам, потому что элегантность – умение подбирать и сочетать элементы для создания гармоничного образа, а эпатаж – умение удивлять.

Уход

Фото: https://ru.pinterest.com/search/pins/?q=Лазерная%20эпиляция&pin=524317581591558667&lp=plp

Поскольку кожа после 28 уже теряет свои природные способности регенерации, нужно более тщательно планировать свою программу красоты. Разумеется, у каждого «исходные данные» абсолютно разные, поэтому единого шаблона не бывает, а я всего лишь говорю о своем опыте. Если раньше мне было вполне достаточно тюбика с «увлажнялкой», которую я могла наносить как утром, так и вечером, то теперь я все чаще присматриваюсь к многофункциональным средствам, потому что, помимо увлажнения, мне необходимы и борьба с первыми признаками старения (да-да, есть такие), и улучшение тона кожи, и питание. И чтобы не расплодить на полках в ванной батальон тюбиков с разными функциями внутри, я стараюсь выбирать средства комплексного воздействия.

Ах да, важная заметка! У меня сформировался отдельный ночной уход, чего точно раньше не было. Тяготы трудовых будней настолько «въедаются» сейчас в кожу, что ночного сна уже не достаточно для восстановления. Поэтому, даже для своей склонной к жирности кожи, вечером я наношу ультра-питательные крема или ночные маски, чтобы утром умыться и узнать себя в зеркале. И, кстати, шея и зона декольте тоже стали заслуживать не меньшего внимания!

Про уход могу писать долго, но не буду утомлять. Приведу лишь показательное сравнение: до тридцатника съеденные на ночь бутербродик и пирожок откладывались лишь в карме, а теперь – в теле. Аналогично и с кожей – она стала лакмусовой бумажкой, которая предательски выдает на следующее утро все ошибки и недочеты предшествующего дня, да еще и с накопительным эффектом.

Ароматы

Фото: http://tunza.eco-generation.org/ambassadorReportView.jsp?viewID=38609

Есть у меня такая подборка парфюмерии из прошлого, с которой скорее всего надо будет просто-напросто распрощаться. Формат «сладенькая водичка на лето» не пригодился в последних трех летних сезонах. А все почему? Простоваты. С мужчинами также: вроде ничего плохого, но и ничего особенного, скучно. Сладкие ягодки, нежные цветочки я оставляю в прошлом. Манят меня теперь сложные, многогранные, загадочные… мужчины? Да нет, ароматы! Белый чай, дымчатые и древесные ноты, тонкие цветочные вкрапления. В отличие от коммерческих ароматов, сложная парфюмерия раскрывается на каждом человеке по-разному, создавая свой уникальный формат звучания. И это, кстати, необязательно дано только нишевым брендам!

Вывод?

В двадцать лет я считала, что тридцатник – это классика, а классика — это «тетя». Но это классный возраст, когда ты сам решаешь, «тетя» ты или нет!

Больше постов автора: Дарья Усачева

Бьюти за 30: что взять, а что оставить?

После недавнего юбилея Даша Усачева задалась логичным вопросом: "30 лет - это приговор,...
Читать далее
  • Pereslove

    согласна со всем, кроме синей помады. я думаю, 30 — ещё совсем немного! и почему бы не нанести к подходящему образу синюю или фиолетовую помаду.

    • Дарья Усачева

      Соглашусь с вами) Только у меня был вопрос в другом — где он, тот повод, для которого это было бы уместно на губах?))) Как считаете?

      • Pereslove

        ну так повод можно и в 20 не найти)
        мне 30 и я могу накрасить губы синей помадой, а ресницы белой тушью и пойти отводить дочку в детский сад :)

        • Дарья Усачева

          Ого! Завидую вашей смелости! )))) у меня с утра в спешке и агонии, перед дет.садом и работой только до базового мейка руки доходят! )))))

          • Pereslove

            ну это, наверное, смотря кем Вы работаете))) я — визажист))