Берлин за два дня: как это было

Одно из самых классных преимуществ в работе журналиста — это что, по приглашению PR-представителей компаний ты ездишь в командировки и пресс-туры по разным странам, не задевая сроками свои законные отпуска. Конечно, блогеров тоже приглашают. Но с журналистами все стабильнее. :) Пока что я не принадлежу к группе независимых журналистов, так что развлекаемся как можем в рамках ТК РФ.

На прошлой неделе я провела потрясающие два дня в Берлине. Надо сказать, что в Западной Европе до этого я ни разу не была, так что для меня большинство впечатлений в этом городе можно выразить одним звуком: «ыыыы». Я очень и очень пожалела, что не решилась остаться еще и на выходные… С другой стороны, я была в долгу перед МЧ за свое отсутствие в День Святого Валентина. Пришлось выкручиваться. :)

_DSC8830

Как бы то ни было, это был совершенно потрясающе организованный пресс-тур (Жанна, спасибо!). К вопросу о пиарщиках: как раз пока писала пост случился совершенно неадекватный разговор с одним из представителей одного небезызвестного интернет-магазина… Не знаю каким местом люди выбирают работу.

Так вот, поездка не касалась бьюти, а была посвящена моей основной работе. В частности, мы ездили к немцам знакомиться в их штаб-квартиру, после чего я брала интервью у CEO компании Bonial International Group касательно мобильных стартапов и шоппинг-приложений (отчасти бьюти присутствовало, только сейчас поняла :). Это было мое первое интервью (еще и на английском! плюс немецкий акцент Кристиана), я очень нервничала, тревожно спала ночью, а на фото выгляжу как Терминатор, очень напряженно. :D На самом деле, я усиленно вслушивалась в речь.

LA-rukadaFG8Q2403

LA-rukadaFG8Q2415

Немецкий офис поразил меня своей современностью, стилем и отсутствием телефонных звонков. Честное слово, последнее раздражает меня больше всего у нас. Постоянная трепотня с начальством ни о чем, назначение глупых совещаний, а по факту это все просто отвлекает от работы.
Там же — тишина. Все в наушниках, работают в ритме своей музыки или еще чего. Опенспейс. Но не слышно никого. «Продажники» у них, кстати, сидят каждый в отдельной комнате. Чтобы не отвлекать других своими разговорами по телефону. И да, у них там чем меньше «продажник» сидит в офисе, тем лучше он работает. Т.е. он встречается с клиентами в режиме реального времени, а не висит бесполезно на телефоне.

Про нереальную кухню с бесплатными ништяками (чаем, кофе, фруктами), автоматы с газировками, водой я даже рассказывать не буду.

У нас, кстати, собралась очень классная группа журналистов. Классная в плане того, что мы очень быстро все подружились, даже несмотря на разные возрастные категории. Отчасти этому способствовал бокал вина в одном из лучших ресторанов Берлина (как нам сообщил приглашенный фотограф) Pauly Saal вечером после приезда. ;) Вроде бы там бывает Джордж Клуни. Об этом я и думала остаток вечера. :)

Berlin, RestaurantPauly Saal

Berlin, Restaurant Pauly Saal

Ресторан этот авторской кухни, поэтому прочтения некоторых вроде бы банальных блюд (вроде крем-супа из шампиньонов) взорвали мне мозг. Шеф-повар добавил туда вяленого мяса. :D И это было потрясающе вкусно!

фото 4

А на фото мясо с кровью с артишоками и еще кучей всего

Мы были еще в одном ресторанчике немецкой кухни, название которого я, к сожалению, забыла; там я решила оценить немецкое пиво. Оказалось непонятно. Или я совсем не люблю пиво, или за этим надо ехать в Прагу.

А вот завтрак у нас был на 19 этаже медиахолдинга Axel Springer SE, одного из крупнейших издательских домов Европы. Место совершенно уникальное, здесь и ресторан, и небольшой музей, и кафе… И даже лифты без дверей.

LA-rukadaFG8Q1812

LA-rukadaFG8Q1876

LA-rukadaFG8Q1926

Нет, мне не скучно :) С учетом того, что со мной гендир российского представительства разговаривает

Почему-то разговор за завтраком у почти 15 человек свелся к Олимпиаде и тому, сколько денег мы на это потратили. Немцам подарили футболки с символикой Сочи. Они оценили. :)

Для интересующихся, мы останавливались в отеле Crowne Plaza в самом центре Берлина.

Больше всего в Берлине в эти дни мне понравилась погода: никакой слякоти, остатков снега… Почти что весна. +6-+10 градусов. Очень сухо, везде продают красивейшие тюльпаны по 3 евро за 10 штук (!), светит ласковое солнце, и все катаются на велосипедах. Машин там немало, но люди выбирают велосипеды, и это очень круто. Для них все организовано: и стоянки, и прокат, и пр.

_DSC8783

_DSC8784

_DSC8838

Конечно, у нас был и небольшой тур по городу с гидом, где он искренне старался нам все рассказать за жалких 2 часа. Поразил Рейхстаг, совершенно атмосферное место. Бранденбургские ворота с Парижской площадью похожи на наш Манеж, там были какие-то гуляния в тот момент. И сам город, его дух: настолько неоднозначный, настолько противоречивый. Величественные колонны какого-нибудь Берлинского собора соседствуют с простыми панельными домами, «коробками», похожие на те, что мы видим в Москве. Поначалу это взрывает мозг, но потом ты понимаешь, что именно это и привлекает: город очень долго развивался фактически в двух направлениях, и это можно уловить до сих пор в архитектуре и отчасти инфраструктуре.

И что самое приятное, за два дня ты как будто только прикоснулся к чему-то, но именно это прикосновение заставляет тебя мечтать снова вернуться туда.
Так хочу обратно! Невероятно.
Одно из лучших впечатлений последних лет.

_DSC8697

_DSC8705

_DSC8715

_DSC8725

_DSC8728

_DSC8730

_DSC8733

LA-rukadaFG8Q1963

LA-rukadaFG8Q2212

LA-rukadaFG8Q2013

Появился Wi-Fi — все уткнулись в игрушки :)

LA-rukadaFG8Q2148

LA-rukadaFG8Q2318

_DSC8775

_DSC8776

_DSC8777

_DSC8778

_DSC8752

_DSC8760

_DSC8785

_DSC8811

_DSC8813

_DSC8816

_DSC8821

_DSC8827

_DSC8834

_DSC8848

_DSC8851

_DSC8856

фото 2

Berlin is <3.

фото 1

Больше фото в моем Instagram, кстати. :)

Больше постов автора: ananaska

Urban Night, China Glaze

Знали бы вы, как я люблю фиолетовые и околофиолетовые лаки... Люблю -...
Читать далее