Аутсайдеры марта и апреля

Хвалить хорошее и качественное всегда приятно, но говорить о средствах, которые совсем не понравились по тем или иным причинам — тоже важно. Хотя бы для того, чтобы уберечь чьи-то сбережения.

Наши разочарования:

Пенка для умывания Esfolio Red Ginseng Красный женьшень

Оля З.:

Сколько пенок прошло через мою полку в ванной комнате — я уже сбилась со счёта, но одно могу сказать точно — практически все они являются детищем корейского производства. Последним экземпляром стала пенка Esfolio Red Ginseng Красный женьшень, купленная в Подружке за 235 рублей.

В мягкой тубе средство жемчужного цвета с лёгкой кремовой текстурой и совершенно отвратительным запахом, который напоминает сырую редьку (это исключительно мои ассоциации). Я ничего не имею против сырой редьки, но косметические средства не должны обладать столь специфичным ароматом. Ладно, всё-таки запах в пенке для умывания — не самый важный параметр, в отличие от результата. Но и с ним промах. Средство плохо смывает гидрофильное масло, на коже образуется неприятная плёнка и остатки косметики. И дело не в масле, потому что с другими пенками оно работало отлично. Мою склонную к жирности кожу пенка сильно подсушила, появились шелушения и стянутость, которые с трудом получилось реабилитировать увлажняющим кремом.

Я склоняюсь к мнению, что бюджетно — не равно плохо, среди недорогих продуктов бывают отличные средства, которые надолго остаются в косметичке или на полке. Но эта пенка для умывания стала исключением.

Natura Kamchatka Mineral BB Face Cream

Аня Ф.:

Я с большой симпатией отношусь к концерну Натура Сиберика и их попыткам делать что-то крутое и модное. Однако не все они, эти попытки, в конечном итоге становятся успешными. :)

Так и с этим BB-кремом. Задумка вполне себе: легкий увлажняющий крем с тонирующим эффектом. Но на деле вышло не очень. Сам крем слишком силиконистый, как какой-нибудь праймер (хотя в составе и нет силиконов), и дает очень мало увлажнения. Наносить его на увлажняющий крем как тон тоже не получится — скатывается безбожно. Сияния, к сожалению, не добавляет, и покрывающая способность стремится к нулю. О стойкости я даже не говорю.

Впрочем, оттенок для белоснежек очень удачный, светлый и в меру желтый. Попробую приспособить крем как жидкие колготки летом, если лето вообще когда-нибудь наступит.

Черная маска Compliment Black Mask Peel Off

Настя Ю.:

Хайп на черные маски давно прошел, а я только сейчас решила протестировать продукт из этой серии. Купила я его случайно в одном из супермаркетов, пока ждала своей записи в парикмахерскую. «Чудо»-маска называется Black Mask Peel Off бренда Compliment (честно говоря, даже не слышала о нем раньше). Средство стоило со скидкой около 150 рублей за тюбик объемом 80 мл. В составе средства — активированный уголь, который очищает кожу от загрязнений и гилауроновая кислота, которая служит для увлажнения. Сама маска, как не сложно догадаться, черного цвета с мерцающими частицами.

Я, как полагается, очистила кожу от макияжа и нанесла субстанцию на лицо довольно плотным слоем: высыхала маска около 20 минут, после чего превратилась в пленку. Снять эту пленку оказалось непросто — она буквально въелась в кожу и пришлось ее медленно удалять через «не могу». На маске действительно остались загрязнения, но также мне показалось, что я сняла весь верхний слой эпидермиса: на следующий день на щеках появились покраснения и даже прыщи. Ничего аллергенного я не ела и не пила, соответсвенно, с уверенностью могу сказать, что это все «дело рук» черной маски. Очищение, конечно, она дает, но нужно ли оно в таком виде? Нет, спасибо.

Впрочем, у маски есть и плюс — ее лучше наносить не на все лицо, а только на нос и участки под глазами — тогда, думаю, эффект будет более адекватный.

Что вас разочаровало из косметики за последние месяцы?

Больше постов автора: Оля Золотарева

L’Oreal Paris Infaillible Lip Paint: обзор, свотчи, макияж

Помадная лихорадка не обошла стороной и L'Oreal Paris, которые представили новую линейку...
Читать далее