Песчаные пляжи, бирюзовое море, тропические деревья и яркие краски летних закатов — это все о новой летней коллекции Paradise Island от ARTDECO. Раз уж полноценного лета Москве не досталось, будем наслаждаться его косметической версией.





Само собой, если вы, как и я, фанат коллекционных бронзеров и румян бренда, которые с завидной регулярностью выходят практически каждый сезон и каждый раз поражают своими принтами, то однозначно надо брать одноименные румяна Paradise Island из этой коллекции. Они двухцветные, сияющие, при этом в сердцевине есть еще золотой цветочек, который, впрочем, особой роли на свотчах и на лице не играет. Зато красивый. В целом, общий цвет получается бледно-розовым, нейтральным, но опять же, достаточно сияющим, поэтому есть шанс обойтись без полноценного хайлайтера. Мне очень нравится, румяна классно освежают лицо и весь образ, но максимально круто смотрятся хотя бы с минимальным загаром.




Намного меньше понравились еще одни румяна из коллекции — в формате кушона Cushion Blusher. Хотя форм-фактор уже был знаком и мне, и думаю, что многим из вас (помните похожие версии от Sephora?), но полноценно в моих запасах он как-то не прижился. Нет, я я пользуюсь румянами-кушонами, не поймите меня неправильно. Но душа все равно почему-то лежит либо к классическим кремовым румянам, либо к спрессованным опциям. Не знаю, почему так. Наверное, я ретроград. :) Тем не менее, у версии ARTDECO есть существенный минус — их крайне сложно растушевать на лице в полноценный румянец. По крайней мере мне. А бонусом ко всему идет то, что исчезают они с лица как-то уж катастрофически быстро.




Пару слов стоит сказать про кремовые тени-карандаш High Performance Eyeshadow Stylo. Из плюсов: потрясающая пигментированность, обалденная стойкость до 10 часов (и водостойкость), встроенная точилка и универсальность (можно использовать как тени, подводку или подложку под другие тени). Из минусов: черт возьми, как же быстро с ними надо работать. Буквально пара секунд и вы уже не сможете их адекватно растушевать, что в случае с темными оттенками, как понимаете, становится очень критично. Не знаю, как-то не подружилась я с ними в итоге… Намного больше мне понравились тени-карандаши PUPA, но о них я расскажу чуть позже. :)





Наконец, одна из самых интересных вещей, вышедших в коллекции — трехцветные помады Ombre³ Lipstick. Да, они правда трехцветные. Да, с ними можно сделать интересный омбре-эффект на губах. Нет, как оказалось, это нифига непросто. Максимально красиво и более-менее похоже на омбре это выглядит со светлыми розовыми и персиковыми оттенками. Если посмотреть на свотчи, например, красной помады, то полноценного эффекта перехода цветов на губах фактически не видно, увы. Возможно, мои губы не слишком подходят для этого, но я так и не поняла какую-то особенную фишку с этим помадами. Для Инстаграма может быть, но для жизни слишком много мороки.

